St.Dionys Stadtoldendorf

Herzlich willkommen auf den Seiten der Ev.-luth. Kirchengemeinde St.Dionys Stadtoldendorf!

Konfirmation am 28. April 2018

1527232004.medium

Bild: Herr Linck

Verabschiedung von Pastorin Bertha Bolte-Wittchen in Lenne

Am Himmelfahrtstag fand bei herrlichstem Sonnenschein in Lenne ein Freiluftgottesdienst mit Taufe statt. In diesem Gottesdienst nahm die Gemeinde auch Abschied von Pastorin Bolte-Wittchen, welche die Gemeinden zum 01.06.2018 verlassen muss.

Die Sonne lockte viele Gemeindeglieder rund um die Thomaskirche zu diesem festlichen Gottesdienst. Der Kirchenvorstand Wangelnstedt hatte für ausreichend Sitzmöglichkeiten gesorgt und alles sehr liebevoll gestaltet.

Nach der Taufe von Leonie, welche sichtlich erfreut über das Wasser im Taufbecken war, ging es sehr emotinal weiter.

Mit sehr persönlichen Worten nahm Pastorin Kattner Abschied von Pastorin Bolte-Wittchen und dankte ihr für ihren Einsatz und sehr wertvollen Dienst in den Kirchengemeinden Stadtoldendorf und Wangelnstedt.

Nach dem Gottedienst übergab Pastorin Kattner das Wort an die Kirchenvorstände Stadtoldendorf und Wangelnstedt, welche sich auch mit sehr herzlichen Worten und Geschenken von Pastorin Bolte-Wittchen verabschiedeten. Anschließend kamen noch die Vertreter einiger kirchlichen Gruppen und Kreisen zu Wort sowie die Bürgermeister der Gemeinden Lenne und Wangelnstedt.

Zu guter Letzt erschien Landessuperintendent Gorka, welcher erst noch einen Gottesdienst in Amelungsborn gehalten hat, um Pastorin Bolte-Wittchen zu verabschieden. Auch Superintendent Wöhler kam vorbei.

Im Abschluss an den Gottesdienst fand noch ein nettes Beisammensein bei Kaffee und Kuchen sowie Gegrilltem statt, wo nochmal alle die Gelegenheit hatten, sich von Pastorin Bolte-Wittchen zu verabschieden.

Bild: Dirk Wollenweber, Yvonne Kleinsorge

Herzliche Einladung zum Himmelfahrtsgottesdienst

An Christi Himmelfahrt, den 10. Mai 2018, feiern die Kirchengemeinden Stadtoldendorf und Wangelnstedt einen gemeinsamen Gottesdienst mit anschließendem Grillen rund um die Thomaskirche in Lenne. Der Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr und wird von Pastorin Kattner gehalten.

In diesem Gottesdienst verabschieden wir auch Pastorin Bolte-Wittchen, welche zum 01.06.18 eine Springerstelle in unserem Kirchenkreis antritt.

Nach dem Gottesdienst werden sicher alle Gottesdienstbesucher die Gelegenheit haben, sich persönlich von Pastorin Bolte-Wittchen zu verabschieden.

Bild: I. Naumann, oA

Jugendzukunftstag in St. Dionys

Am 26. April fand der Jugendzukunftstag für Jungen und Mädchen statt. Auch im Pfarrbüro Stadtoldendorf hatten wir tatkräftige Unterstützung durch Veronika Naumann aus der 8. Klasse und Alea Kleinsorge aus der 7. Klasse.

Die beiden Schülerinnen bekamen einen Einblick in das Berufsfeld „Verwaltung“.

Es wurden Tauf- und Patenurkunden ausgefüllt, Briefe adressiert und verschickt, Meldungen im Kirchenbuch eingetragen und verschiedene andere Aufgaben erfüllt.

Bild: Yvonne Kleinsorge

Konfirmation am 22. April 2018 in St. Dionys

Bild: Fischer-Foto, Holzminden

Herzliche Einladung zum Gottesdienst

Für mehr Infos bitte das Bild anklicken
1524549184.medium_hor

Bild: Mechthild Ziemer

Berufung in den Kirchenvorstand

Zur Neubildung des Kirchenvorstandes hat der Kirchenkreisvorstand unseres Kirchenkreises

Frau Jasmin Schwannecke und

Herrn Dirk Verwohlt

zu Kirchenvorstehern unserer St. Dionys-Kirchengemeinde berufen.

Gospelgottesdienst "A time to sing" wird nachgeholt

Im März musste der angekündigte Gospelgottesdienst des Projektchores von Frau Klein leider krankheitsbedingt ausfallen, aber nun wird der Gottesdienst stattfinden!

Am Samstag, den 14. April um 18.00 Uhr heißt es in der St. Dionys-Kirche "A time to sing!"

Ostern in St. Dionys

Herzlich einladen möchten wir zu den Gottesdiensten rund um die Ostertage:

Gründonnerstag feiern wir um 18.30 Uhr Gottesdienst mit heiligem Abendmahl mit Pastorin Bolte-Wittchen,

Karfreitag laden wir ein zum Gottesdienst um 10.30 Uhr mit Pastorin Kattner,

am Ostersonntag feiern wir um 10.00 Uhr eine Osterandacht in Braak mit Frau Schrader, anschließend laden wir ein zum  Osterfrühstück,

um 10.30 feiern wir den Ostergottesdienst mit Pastorin Bolte-Wittchen,

Ostermontag begrüßen wir Sie um 10.30 Uhr zum Gottesdienst mit Feier des heiligen Abendmahls mit Pastorin Kattner.

Bild: Rolf Ludwig

Kirchenvorstandswahl 2018 – Das Ergebnis

Die heutige Kirchenvorstandswahl ist vorbei. Mit einer sehr geringen Wahlbeteiligung von 12 Prozent setzt sich der neue Kirchenvorstand wie folgt zusammen:

Gewählt

Vorwerk-Affelt, Angela

Maiwald, Andrea

Henke, Sandra

Kumlehn, Hermann

Schriever, Christian

Ziemer, Mechthild

Ersatzkandidaten:

Böker, Martin

Schwannecke, Jasmin

Hagenstein, Sabine

Braak:

Gewählt:

Schrader, Yvonne

Ersatzkandidat:

Grundler, Sabrina

Wir gratulieren allen Kandidaten zur Wahl und wünschen allen eine gute Zusammenarbeit.

In einer seiner nächsten Sitzungen wird der Kirchenvorstand über die Berufungen entscheiden.

Weitere Posts anzeigen