Vorläufige Absage der Gottesdienste in der Kirchengemeinde Stadtoldendorf mit Braak

Wed, 30 Dec 2020 12:20:27 +0000 von Annabelle Kattner

Liebe Leserin, lieber Leser,
wir alle haben gehofft und unser Mögliches getan, damit wir den Jahreswechsel möglichst ‚normal‘ begehen können – auch in diesem Krisenjahr. Doch nun ist alles anders. Als Kirchengemeinde ist uns eine besondere Verantwortung anvertraut. Wir sind dankbar für das Vertrauen der Regierung und der Kommune, dass wir als Religionsgemeinschaft auch während der aktuellen Einschränkungen weiterhin die Freiheit haben, zu Gottesdiensten einzuladen.
Das entspricht unserem Anliegen, seelsorgerlich in dieser Krisenzeit für Sie auch vor Ort da zu sein.

In Anbetracht der allerdings aktuell sehr hohen Infektionszahlen hat der Kirchenvorstand sich beraten und ist – schweren Herzens- zu der Entscheidung gekommen, dass wir ab sofort keine Präsenz-Gottesdienste mehr halten werden – bis voraussichtlich zum 10.1.2021. Der Schutz unserer Gemeindeglieder und Mitarbeiter*innen ist für uns aktuell ein Ausdruck der Nächstenliebe und Fürsorge.

Auch ohne Zusammenkünfte vor Ort sind wir im Glauben und im Gebet miteinander verbunden.

Für die kommenden Sonntage finden Sie wieder – wie im Frühjahr – Hausandachten vor unseren Kirchen (in Stadtoldendorf vor dem Eingang zum Pfarrbüro, Pfarrstr. 2) bzw. hier auf unserer Internetseite.